Топ-100

+375-17-354-12-71


Камеры в Москве начнут передавать данные напрямую инспекторам

Сейчас камеры не передают информацию экипажам ДПС. Когда они начнут это делать, штрафы вырастут: например, за выезд на встречку камера просто оштрафует, а инспекторы могут уже лишить прав.

Власти Москвы планируют усовершенствовать программное обеспечение камер фото- и видео- фиксации, чтобы с них стало возможно передавать данные на планшеты инспекторов. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал глава столичного управления ГИБДД Александр Быков.

Сейчас комплексы не передают информацию напрямую инспекторам, и сотрудники ГИБДД могут только самостоятельно фиксировать нарушения ПДД и останавливать водителей. Когда Госавтоинспекция модернизирует камеры, инспекторы смогут получать с них информацию на планшеты в режиме реального времени и тут же останавливать нарушителей.

Для автолюбителей это плохие новости, потому что штраф с камер, как правило, меньше того, что могут выписать при остановке сотрудники ГИБДД. К примеру, за выезд на встречную полосу автомобилиста могут лишить прав на несколько месяцев, но только в том случае, если его остановят сотрудники Госавтоинспекции; если штраф ему выпишет камера, то водителя просто оштрафуют.

По плану московских властей, патрульный наряд будет располагаться в 1,5-2 км от камер. Инспекторы будут получать данные и тут же останавливать нарушителей, выцепляя их из потока.

 

Контакт

Рикманс

ул.Мележа д.5 корпус 2 помещение 407/7
г.Минск, Минская область, 220131
Беларусь

  +375-17-354-12-71

  +375-17-686-09-87

  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  contact