Топ-100

+375-17-255-55-03


 К запрету на проезд автомобилей с дизельными двигателями присоединились ещё две европейские столицы

В скором времени Париж станет полностью недоступен для автомобилей с дизельными двигателями.

 

К инициативе парижских властей присоединятся ещё две столицы – Брюссель и Мадрид. Недавно эти три города выиграли важное судебное дело против Европейской Комиссии, когда она смягчила требования к количеству вредных выхлопов.

Как сообщает Rac.co.uk, в суде представители муниципальных властей заявили, что подкорректированные ЕК требования к охране окружающей среды не позволят в этих городах проявлять инициативы по очистке воздуха.

Стремятся к уменьшению загрязнения

Члены суда, заседавшего в Люксембурге, поддержали позицию представителей трёх столиц. В судебном заключении говорится, что ЕК, когда поменяла требования к эмиссии, превысила свои полномочия. Напомним, что недавно ЕК повысила максимальный уровень содержания оксида азота в выхлопных газах для того, чтобы у производителей автомобилей было больше времени подготовиться к новым испытаниям. Новые испытания начались после того, как в 2015 году по Европе, да и в других странах, прокатилась волна «дизельгейтов». Представители трёх крупных европейских городов заявили, что из-за менее высоких требований уровень загрязнения окружающей среды достигнет опасных пределов. Они также подчеркнули, что новые стандарты недостаточно строгие и даже противоречат Европейской конвенции о правах человека.

Запреты уже в силе

В Париже уже действуют ограничения, направленные на понижение уровня загрязнения окружающей среды. В городе установлена зона минимальной эмиссии, куда в рабочие дни с 08:00 до 20:00 запрещается въезжать всем автомобилям производства ранее 1997 года. Причём это ограничение распространяется не только на автомобили с дизельными двигателями, но и на автомобили с бензиновыми двигателями. Начиная с 2016 года все парижские водители и водители из некоторых других городов Франции обязаны на лобовых стёклах автомобилей иметь наклейки, обозначающие стандарт эмиссии. Эти наклейки (виньетки «Crit’Air») стоят всего 3 евро, но за их отсутствие рассеянным участникам дорожного движения грозит штраф в размере до 135 евро.

Контакт

Рикманс

ул.Восточная дом 133 помещение 204
г.Минск, Минская область, 220131
Беларусь

  +375-17-255-55-03

  +375-17-268-51-92

  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  contact